martes, 26 de diciembre de 2017

~~ Coquetes, raolas, ravolas o rolas d'endivia ~~ Buñuelos de escarola ~~


Muchas veces se ha dicho que la cocina antigua menorquina , era una cocina de aprovechamiento . 
Pero , realmente ¿ no creéis que en todas los cocinas del mundo se a aprovechado o se aprovecha la comida ? . Yo creo que si , que el hambre en algunos tiempos agudizó y sigue agudizando el ingenio . Realmente hay que quitarse el sombrero delante de algunos platos , que con las limitaciones de cada uno , son de admirar .
Sea de una manera o de otra , y se encasille o no la receta que os traigo hoy en esta categoría , un plato de las tradicionales coquetas o de rolas que se hacen en Menorca , siempre es bien acogido , ya sea como entrante , tapa , o segundo plato 
También podéis hacer las mismas coquetas con diente de león y otras con collejas o también con espárragos

Necesitamos ; 
  • 150 gr de escarola (aprox) 
  • 1 huevo
  • harina
  • 1 cucharada pequeña de levadura en polvo
  • ajo 
  • perejil
  • cebolla tierna { opcional }
  • sal
  • aceite de oliva
Colocamos la escarola limpia bien escurridas y cortada en trozos pequeños en un bol ,  salamos y añadimos el huevo batido , un poco de perejil y un ajo picado y una cebolla tierna cortada en trocitos si nos apetece , luego vamos añadiendo cucharadas de harina , hasta conseguir una pasta que no sea muy espesa , no ha de ser pastosa , si no mas bien blanda , incorporamos un poco de  levadura en polvo y removemos bien . Dejamos que repose unos minutos , veremos que la masa baja y se acomoda  . Ponemos dos dedos de aceite en una sartén , cuando esté caliente , remojamos una cuchara en el, para evitar que se nos pegue la masa y vamos poniendo cucharadas no muy grandes de pasta y freímos por ambos lados  hasta que estén doradas .Con la primera cucharada ya veremos si hace falta añadir mas harina o tenemos la masa a nuestro gusto.



Origen de la receta ; casera .

2 comentarios:

  1. Ça a l’air délicieux. Je vais essayer dès demain. Merci beaucoup Rosa

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    1. Je suis content que tu aimes l'idée, j'espère que tu as bien compris, une salutation de Minorque

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