martes, 25 de abril de 2017

~~ Arròs amb carxofas i cap de costella ~ Arroz con alcachofas y costilla de cerdo ~

No me suelo complicar demasiado con las comidas que hago normalmente .
En verdad , la cocina menorquina , es una cocina más bién básica y simple . Me refiero a la cocina del dia a dia .
En esta ocasión , con dos ingredientes principales , conseguimos un arroz delicioso .
Verdura de temporada y costilla de cerdo son los elementos que lo componen .
Cocinados con mimo y sin prisa , resultó un plato para chuparse los dedos .




Necesitamos para 4 personas ; 
  • 6 alcachofas 
  • 700  gr de costillar de cerdo a trocitos 
  • 500 gr de arroz
  • 1200 ml de agua 
  • sal 
  • aceite de oliva 
  • 1 tomate maduro
  • medio pimiento verde 
  • 2 dientes de ajo 
  • media cebolla 
En una cazuela de barro , echamos un poco de aceite de oliva y lo llevamos al fuego , cortamos  la cebolla a trocitos y la rehogamos en la cazuela con un poco de sal . Añadimos el tomate también troceado , el pimiento y los ajos . Dejamos cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando , hasta que esté  hecho el sofrito . Mientras pelamos la alcachofa , la partimos en cuatro trozos , y la dejamos en remojo con agua y unas ramitas de perejil , veréis que el agua queda oscura . En una cazuela a parte , sofreímos la costilla con un poco de aceite de oliva y sal , hasta que quede doradita . Reservamos . Cuando el sofrito esté hecho , le añadimos la costilla y un poco de agua . Lo dejamos cocer 15 minutos tapado , añadiendo un poco más de agua si fuera necesario . Removemos de tanto en cuando . Luego añadimos la alcachofa que habremos partido en cuatro trozos y un poco más de sal , sofreímos un poco y añadimos el agua . Cuando se haya calentado el agua probamos de sal y vertemos el arroz , removemos y dejamos cocer 15 minutos aproximadamente .







Origen de la receta ; casera .

4 comentarios:

  1. Quina pinta Rosa....aquet segurisim el faré
    Bss

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    1. Hola Charo !!! , es una recepta molt sencilla com pot veura , peró surt bonisim , una besada guapa .

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  2. Rosa; La feina ben feta (i senzilla) no tè fronteres, aquesta n'és una, amb productes fàcils de trobar i la carxofa de temporada, s'ha d'aprofitar que ara és el seu millor moment.
    Que tinguis un bon somriure Rosa¡¡ :O)

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