martes, 6 de septiembre de 2016

~~ Panecillos tipo viena ~~ { 2ª }

La forma que les di a estos panecillos , es para diferenciar de otras recetas que tengo .
Me pareció una forma diferente ,  original y divertida de hacerlos , de este modo , al mirar las fotos , recuerdo la receta con un  simple vistazo .
Tengo muchas recetas de este tipo , pero nunca pierdo la oportunidad  , de probar  las  recetas diferentes que me van llegando  de todo tipo de  pan  .
 En Menorca , se acostumbraba mucho el  hacer este tipo de panecillos en las fiestas de cumpleaños de los niños ( y no tan niños ) , rellenos con algo dulce o salado están riquísimos  .
Aunque hoy en día se sigue haciendo ,  se van introduciendo los " productos " más modernos , cómodos y  fáciles de preparar .
Esta que  que os traigo hoy , es de una amiga llamada Matilde , es un tipo de pan blandito ideal para las meriendas y celebraciones  .


Necesitamos ;
  • 1 kilo de harina
  • 600 ml de leche 
  • 90 grs de mantequilla 
  • 40 grs de azúcar
  • 15 grs de sal 
  • 50 grs de levadura de panadero 
  • una yema de huevo si queréis pintarlos 
Diluir la levadura en la leche , ir añadiendo los demás ingredientes y amasar . La pasta ha de quedar blanda .
En caso de que quede dura o al contrario , añadir leche o harina hasta que nos quede bien . Dejar la masa reposar hasta que doble su volumen . Hacer los panecillos de la forma deseada , podéis untaros las manos con aceite y os resultará más fácil , dejamos tapados para que vuelvan a doblar su volumen .  Pintarlos si queréis y llevar al horno a 180º hasta que cojan color . 








Estos no van pintados









Origen de la receta ; Matilde ♥



No hay comentarios:

Publicar un comentario