martes, 19 de abril de 2016

~~ Coquetas , rolas , raolas o ravolas de culis ~~ Buñuelos de collejas ~~


Desde hace unos años ,  vengo usando esta hierba silvestre llamada  " culis " o collejas en algunas recetas .
Hace unos meses puse una entrada en el blog de " Coca con culis " y  hoy vuelvo con otra receta muy típica de las Baleares , o al menos años atrás lo era .
Para que no se pierda la costumbre y para dar a conocer a las personas que no lo conozcan , hoy la dejo reflejada en el blog .
Este tipo de  buñuelos , se hacen con diferentes tipos de verdura , escarola , espinacas , espárragos  .
En casa las llamamos " coquetas de culis " , pero reciben otros nombres en otras partes de Menorca y las Baleares , como :  " rolas ,  raolas o ravolas de culis "  .
Aquí las tenéis ;



Necesitamos ; 
  • 150 gr de Collejas (aprox) sólo plantas tiernas , preferentemente que no tengan flor .
  • 1 huevo
  • harina
  • levadura en polvo
  • sal
  • aceite de oliva
Se hace de la siguiente forma ; 
Limpiamos las hojas y las escaldamos con agua hirviendo durante un minuto , simplemente , es para que la hoja se ablande un poco .


 Las colocamos en un bol bien escurridas , salamos y añadimos el huevo batido , luego vamos añadiendo cucharadas de harina hasta conseguir una pasta que no sea muy espesa , si no mas bien blanda . 
Incorporamos un poco de  levadura en polvo y removemos bien .
Ponemos aceite en una sartén , cuando esté caliente vamos poniendo cucharadas no muy grandes de pasta y freímos por ambos lados  hasta que estén doradas .












Origen de la receta ; casera . 


No hay comentarios:

Publicar un comentario