martes, 23 de junio de 2015

~~ Gazpacho de cerezas ~~

La verdad es que mi historia con los gazpachos, se limita al gazpacho de toda la vida y al salmorejo.
Hasta ahora me resistía a salir de este circulo y la idea de preparar un gazpacho de cerezas, no se me hubiera ocurrido a no ser que me pasara como el  caso que os voy a contar.
Compre un montón de apetecibles cerezas, y claro,  fueron demasiadas para consumirlas en pocos días. Entonces tenía la opción de hacer una coca dulce o hacer el gazpacho para aprovecharlas.
Pensé,  ahora o nunca, y con un poco de "picardía", prepare el gazpacho.
Había leído alguna que otra receta de este gazpacho, y con la orientación de dichas recetas y un poco de imaginación, me lance a la aventura.
La información a los comensales llegó incompleta, les dije que era gazpacho ..... ya que de otro modo no se la hubieran comido. La simple idea de que fuera un gazpacho con una parte de frutas, los hubiera echado atrás. Bueno, se lo comieron todo !!! ....y luego les dije que era de cerezas .... .
De este modo ya se que puedo prepararlo otro día.

Necesitamos ; 
  • 400 grs de  tomates maduros
  • 250 grs de   cerezas 
  • 2 pimientos de piquillo 
  • 40 grs de cebolla tierna 
  • 1 ajo 
  • aceite de oliva 
  • un chorrito de vinagre
  • hojas de menta fresca para decorar
Procedemos a limpiar y , o  pelar los ingredientes , los troceamos . Ponemos en un bol el tomate y lo trituramos , luego añadimos las cerezas sin hueso . Vamos añadiendo los demás ingredientes  menos el aceite y vinagre que será lo último , comprobamos de sal  . Pasamos por el colador chino en caso de que no nos guste encontrar semillas ,  piel etc
Guardamos en la nevera hasta el momento de servirse . 




Origen de la receta , casera . 

1 comentario:


  1. Rosa; Una manera molt original de fer gaspatxo, fet amb cireres. La veritat és que cuinar amb fruita i sobretot a l'estiu, és molt d'agrair.
    Salutacions Rosa¡¡ :O)

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